Part 1 читайте здесь

1. Без сюрпризов
Ничего не меняйте во время трюка без четкого согласия и без ведома своего партнёра. Даже если вам кажется, что всё будет хорошо – никто не любит сюрпризов. Сюрпризы – это то, почему люди получают травмы. Придерживайтесь плана. Говорите. Без сюрпризов.

2. Проверьте свои чувства на коврике
Если в вашей жизни происходит что-то серьезное, сообщите об этом своему партнеру (с теми подробностями, которые уместны), а затем оставьте эти чувства вне коврика. Вы здесь, чтобы тренироваться. Вы несете ответственность за свою безопасность и безопасность своего партнера. Здесь нет места для отвлеченных мыслей. Если вы чувствуете, что не можете сосредоточиться, сообщите об этом своему партнеру и придерживайтесь тех элементов, которые будут безопасными в таком состоянии.

3. Используйте «Мы»-сообшения
Будьте осторожны в своих высказываниях, чтобы не навязать чувство вины. Вместо того, чтобы говорить «Ты опустил пятки», попробуйте – «пятки опущены». Возможно, они упали из-за того, что база сменила угол наклона стопы, или потому, что флаер присел на корточки слишком низко, или любой из сторон был нарушен тайминг. Часто можно встретить заявления о том, что ошибка заключается в форме флаера, когда на самом деле ошибка может исходить от любого участника. Если положение рук базы некорректное или толчок происходит слишком рано, форма флаера ломается. Акро – это партнерство. Будьте сознательны, чтобы выбрать язык взаимодействия, который отражает это партнёрство.

4. Спросите своего партнера, что ему нужно
«Чего тебе не хватает?» «Как я могу помочь тебе в этом трюке?» Когда все работает, это самый лучший вопрос, который можно задать.
Иногда я не знаю, что мне нужно от моего партнера, пока он не спросит. Я так сосредоточена на том, как я могу улучшить свою практику, что не замечаю проблему в чем-то другом. Может быть, мне нужно, чтобы базирующий ждал дольше, или присел ниже, или ему нужно, чтобы я ускорилась или двигалась мягче.

5. Не бойтесь повторений
Иногда вам не нужно ничего менять, вам просто нужно это прочувствовать несколько раз. Скажите вслух, что вы хотите «повторить это», тогда можно тренироваться в сетах (см. пункт 3) и договариваться, когда говорить (см. пункт 5).

6. Оставь это на завтра
Я обещаю – элементы практики интегрируются (внедрятся) в ваш мозг и тело. Масса научных исследований стоит за тем, как мы изучаем и складываем разные фрагменты в одну картинку во время быстрой фазы сна.

7. Похулиганьте;)
Если у вас есть откалиброванный партнер, попробуйте попрактиковать в реверсе (в противоположном направлении). Если вы обычно начинаете с упражнений в L-basing, а затем прыгаете в стоячую акробатику или высокие руки, попробуйте работать задом наперед. Как только вы разогреетесь, начните с самого сложного элемента, который вы можете безопасно выполнить и прийдите к самой простой версии.

8. Будьте терпеливы
Это самое основное. Будьте толерантны. Признавайте свою собственную фигню. Попробуйте показать себя с лучшей стороны. А когда ваш партнер не показывает себя с лучшей стороны или не воздерживается от комментариев? Сделайте вдох и воспользуйтесь возможностью проявить терпение.

9. Будьте любознательными
Используйте любознательность в решении проблем. Вместо того чтобы говорить “это слишком быстро” спросите “как мы можем это замедлить?” или “Что ты пытаетешься решить этой корректировкой?”, или “Что такого мы можем изменить в самом начале захода, что даст нам лучшую отстройку?”

10. Поднимите на 10%, а не на 100%
Когда вам нужно изменить темп или силу, делайте это постепенно. Вместо того, чтобы удваивать мощность или скорость, увеличьте ее на 10%. Затем если нужно еще на 10%. Это даст вашему партнеру шанс отреагировать, а не застанет врасплох значительным изменением.

11. Cделай перерыв, пройдись по кругу, сделай глоток воды
Делать перерывы важно, это дает вам возможность мысленно перезагрузиться. Один из моих тренеров научил меня ходить по кругу (сама или с партнёром) вокруг тренировочного пространства, когда я чувствовала себя расстроенной. Я также иногда беру перекус в качестве отдыха – например, апельсин, батончик, сухофрукты.

12. Анти-Стресс Игры
Имейте в своём арсенале игры против стресса, в которые вы играете со своим партнером, когда наступают тяжелые времена! Что-то что заставит вас смеяться. Мои любимые: Земля – это Лава или Попытка получить вещь (один партнер пытается захватить предмет на коврике, другой делает все, что в его силах, чтобы остановить его).

13. Неудачи важны
У меня заняло много времени, чтобы понять, что мы учимся больше на неудачах, чем на успехах. Когда элемент не получается, вы учитесь понимать как это, когда всё идет слишком быстро или слишком медленно. Вы учитесь понимать, что стоит спасать, а что невозможно спасти. Важно уметь смотреть на неудачи, как на очень ценную возможность учиться, а не только как на “отсутствие успеха”.

Помните –
Мы все люди. Мы все подвержены ошибкам, склонны к разочарованию и нетерпению. Никто не совершенен – ни вы, ни ваш партнёр, вне зависимости от степени опыта, которую одна из сторон может иметь. Никто не умеет читать ваши мысли. Никто намеренно не пытается испортить элемент. Все совершают ошибки. Будьте Добры, будьте Терпеливы, будьте в безопасности и будьте последовательны в своем обучении.
Я надеюсь, что эти коммуникационные стратегии в Акро были полезны.
Возьми то, что работает для тебя!

Счастливого обучения!
Переведено by Gala Sara
Оригинал статьи https://www.danieacro.com/…/25-strategies-for-training-acro…

X
X