Заметки и статьи

на тему Акройога
Чтобы летать, нужно быть акробатом! Тоже так думаете?

Чтобы летать, нужно быть акробатом! Тоже так думаете?

15.04.2019.

Наверное, самый часто задаваемый вопрос нам с Юрой это – есть ли у нас акробатическое/гимнастическое прошлое. На самом деле, любой акробат сразу увидит, что нет 😊 Но, (самое обидное, для этих же акробатов) людям, которые не разбираются глубоко в этом вопросе, по большому счёту, одинаково выглядят позы как профессиональных акробатов высшего левела, так и обычных смертных акройогов, пришедших максимум из хатха-йоги.
Мы уже давно заметили, что делай мы птичку/трон или стойку руки в руки, реакция от публики, необремененной акробатическим прошлым, будет примерно одинаковая.
Но суть этого текста не в этом. Суть в том, чтобы развеять миф о том, что акройога только для супер спортсменов или для акробатов на пенсии 😀
Второй, по частоте задаваемости, вопрос это – какие мышцы нужно натренировать, чтобы заниматься акройогой?
Друзья, если вы хотите уметь заниматься акройогой, вам нужно ЗАНИМАТЬСЯ АКРОЙОГОЙ. Нет в природе ничего такого, что сделает вас крутым практиком акройоги вне занятий этой практики.
Вот вам метафоры для лучшего понимания:
Что нужно уметь делать, чтобы мастерски уметь пилотировать самолёт?
Что нужно уметь делать, чтобы мастерски играть на гитаре?
Что нужно уметь делать, чтобы мастерски готовить Наполеон?
Ответ напрашивается сам собой. Сначала нужно испортить несколько килограммов продуктов, изранить пальцы струнами, а в случае с акройогой, так же, кстати, как и в случае с пилотированием самолёта – налетать достаточное количество часов.

Да, конечно, есть некоторые данные которые облегчат и ускорят ваш процесс роста в практике. И чем больше у вас опыта телесных практик, тем лучше вы знаете и понимаете своё тело. Но. Даже здесь есть свои но. Например, я заметила тенденцию, что любителей TRX нужно первое время активно отучать тянуть всё на себя и отучать задействовать все существующие мышцы тела и лица в том числе. С гибкими любителями танцев и растяжки нужно делать всё диаметрально противоположное.
Поэтому, мы снова возвращаемся к тому, что, чтобы научиться акройоге, нужно заниматься акройогой.
Это то, что касается вашей физической подготовки.

Теперь поговорим о еще одной составляющей этого вопроса – габариты (вес/рост).
Развеем три мифа на эту тему:
Миф 1.
Маленький вес = легко базировать. Нет.
Легче базировать собранного, но тяжелого флаера, чем легкого, но несобранного.
Миф 2.
Мужчины лучше базируют, чем женщины. Нет.
А иногда очень даже наоборот. Ведь женщины из-за меньшей силы могут сделать элемент только за счет технически правильного исполнения, что отменяет мухлёж за счет мышц. В мире есть огромное очень популярное направление Ледибэйсинг, которое напрочь разбивает стереотип о том, что базировать могут только сильные мужчины.
Миф 3.
Вес важнее всего. Нет.
Если брать во внимание габариты, то важнее не вес, а рост. Легче управлять тяжелым, но коротким флаером, чем легким, но длинным. Это связано с тем, что во время перехода, длинный рычаг (длинное тело флаера) расшатывает опору базы намного сильнее, чем короткий. Законы физики:)
Лайк мне за прокачку вашей веры в себя 💓
Есть еще какие-то сомнения, которые мне развеять?

Автор:

X
X