Заметки и статьи

на тему Акройога
Что надеть на акройогу

Что надеть на акройогу

02.11.2015.
Второй год плотно занимаясь акройогой, у меня родилась заметка на тему удобной одежды для этой практики. Казалось бы, о чем тут писать?! Оделся, как на обычную йогу и вперед. Но не тут-то было. Писать есть о чем и даже целых три абзаца писанины вышло. Хорошо еще и то, что я могу описать свой опыт с двух сторон практикующих, как со стороны флаера, так и со стороны базы. Кто не хочет нервировать себя, базу, тичера, заваливать элементы из-за неудобной одежды — вашему вниманию мои грабли!

Есть несколько принципиальных моментов в вопросе одежды для флаера на классе по акройоге:

 — Низ.
Леггинсы должны быть без просвета. Почему? Потому что не всем базирующим приятно созерцать ваши труселя. Ну или труселя не всех флаеров;) Ну или банально — это отвлекает. Если человек пришел заниматься, а не пялиться на женские прелести, то этот момент может напрягать. Самое неприятное, что приходилось созерцать мне — это торчащие прокладки и веревочки от тампонов. Но выход есть! Можно надеть маленькие шортики-трусы на светящиеся леггинсы и вы ничего не потеряете в плане эффектности и в тоже время не раскроете всю свою исподнюю на первом же свидании. Ой, занятии;)
Итак, первый удобный вариант — шорты на леггинсы, это, кстати, классическая «роба» акрофлаеров.
Далее. Если ваш низ не просвещается — вы справились с задачей процентов на 50. Далее принципиально важно, чтобы ваш низ не был штанами а-ля «Алладины» или «Афгани», или по-народному «семь наср*ло один носит». Это очень неудобно, как для бейса, так и для флаера. У одного ноги в них вечно заплетаются, у второго не раздвигаются 😉
Следующий важный момент — никаких карманов!! Стопы бейсов шарящие в ваших карманах — это бесспорно новые, интересные ощущения, но они не стоят того, чтобы завалить  элемент.
Итак, вывод номер два — облегающие леггинсы из плотной ткани, без карманов.
 — Верх.
Здесь немного проще.
Если верх — это отдельный элемент, то самый удобный вариант — топ или плотно прилегающая майка. Если вы наденете длинный просторный верх, то первое — край верха и начало низа будут скользить друг по другу, второе — стопы базирующего будут заплетаться в просторных футболках. Из-за этого вас будут заставлять прятать верх в низ, тем самым портить весь ваш ансамбль и превращать в маминых карапузов с натянутыми до ушей колготками.
В общем, пройдя все эти круги акро-фешена, я для себя определила один самый удобный вариант — обтягивающие комбезы, и несколько вспомогательных вариантов пока комбезы в стирке — плотные леггинсы и майки в обтяг.
Желаю вам захватывающих полетов и мягких посадок. Намасте!
Автор:

Marsha Andromashka on Ноябрь 7, 2015 AT 06 пп

Шикарный слог! Доходчиво! Но и для мужчин нужно обозначить тоже рамки.

Gala Sara on Ноябрь 7, 2015 AT 07 пп

Спасибо за отзыв! «Что надеть на акройогу 2» comming soon 🙂

X
X