Заметки и статьи

на тему Акройога
8 причин любить акройогу неистово

8 причин любить акройогу неистово

29.12.2015.

1. Во-первых, это красиво.
Думаю, большинство из вас, тех, кто читает эту статью, видели все эти прекрасные ролики на Youtube и даже поверить не могли, что когда-то будут способны повторить что- то подобное. Но именно в этом и заключается главная прелесть акройоги — красиво может получится у всех. Даже самые простые и несложные элементы могут выглядеть очень эффектно. И, внимание, хорошая новость — для этого не нужно заканчивать цирковое училище.
2. Это весело.
Я очень люблю посмеяться. Кто со мной знаком, знают, что посмеяться в моем случае означает — хорошенько поржать. Классы по акройоге — это именно то место, где я могу вдоволь реализовывать этот свой потенциал. Акройога — это очень весело, забавно и иногда откровенно комично. Падения, полеты, кувыркания, групповые построения из человеческих тел, всё это станет для вас прекрасным антидепрессантом и профилактикой PMS (Prepare to Meet Satan).
3. Акройога улучшит вашу гибкость и растяжку.
У базирующего, который проводит по два часа в положении L-base, вытяжение задней поверхности тела(спины, бёдер) происходит очень быстро и безболезненно. Точно так же, как и у флаера, улучшается гибкость и растяжка, во время полетов. И благодаря тому, что оба очень активно заняты взаимодействием, эти процессы происходят сами собой. Не нужно часами скучать в «бабочке» или стоять у станка, вы получаете шпагаты и прогибы особо не уделяя им отдельного внимания и времени.
4. Эти занятия улучшат ваши коммуникативные навыки и заставят выйти из зоны комфорта(это сейчас модно).
Вашим главным «пропсом» для акройоги будет human being, человеческое существо. Поэтому, вам не удастся его просто подложить под себя, как йогаблок или натянуть — как йогаремень. С партнёром нужно общаться, находить общий язык, подстраиваться, идти на компромиссы, т.е. делать все то, что так «любит» делать эгоистичное человеческое начало.
5. Это прекрасный способ обзавестись новыми друзьями и не только.
Во всем мире уже насчитываются туевы хучи всевозможных акройога-комьюнити и акройога-фемили. Это движение объединило и схлестнуло между собой огромное количество людей, по сути своей, людей, которые подвластны всевозможным зависимостям, и акройога стала именно той зависимостью, от которой ловишь не просто кайф, но и пользу.
По поводу «и не только»: акройожные свадьбы — сейчас одни из самых оригинальных во всем мире. Поэтому, если вы из тех, кто хочет потрясти окружающих своей неординарной свадьбой — скорее к нам на занятия! У нас вы сможете не только найти жертву для реализации своих замыслов, но и придумать постановку акройожной свадьбы!
6. Акройога внесет в ваши отношения много новых эмоций и общих переживаний.
Если же вы уже состоявшаяся пара, приходите поработать над своими отношениями. И т.к. фраза «поработать над отношениями» не может ассоциироваться ни с чем другим, кроме тоски зеленой, скажу иначе — если вам надоело вечно вкалывать над прекрасным явление под названием «брак» — приходите просто классно провести время, занимаясь чем-то новым и необычным для вашей пары.
7. Это физически развивает лучше, чем ВСЁ.
О, ну, тут я могу часами говорить и до хрипоты спорить с любителями потягать железяки. Но подробнее об этом в следующей моей статье:) Пока же просто скажу очевидное — работать с живым весом и на нестабильной опоре — это гораздо сложнее и эффективнее, поэтому здесь результаты приходят быстрее. Также практика акройоги научила меня стоять в вытянутой стойке на руках, Аллилуйя.
8. Акройога развивает мышление.
Ещё один камень в сторону узконаправленной работы над своими мышцами, округлостями и рельефами. Если вы существо разумное и работать только над своей оболочки вам уже мало — велкам на акройогу!
В отличие же от хатха-йоги, в которой вам нужно найти подход к практике и адаптировать асаны только под своё тело, в акройоге вам придётся всё это ещё сонастроить и синхронизировать с партнёром. Возьмите тело партнера с его личными физиологическими особенностями, прибавьте ваше, добавьте тараканов и козявок из головы каждого из вас, далее начинайте медленно осознавать механику движения вашего тела в пространстве, относительно тела вашего партнера и точки вокруг которой происходит движение, относительно плоскости, скорости и центра тяжести. Ну как? Закипело?
На самом деле, я не знаю, отпугнула ли я вас в очередной раз этим всем от акройоги или наоборот заинтересовала, но приходите в любом случае, вы не пожалеете!

Автор: